"Разнотравье" - в сотах

585,00
р.
Происхождение:Тогульский р-он Алтайского края
Основные медоносы: Осот, лабазник, эспарцет, донник, золотарник, клевер, одуванчик, цикорий, девясил, кипрей


.Сотовый мед с давних времен всегда высоко ценился и был предметом дани, подарков, оброка, торговли. Стоимость сотового меда всегда была высокой в силу его особой пользы.
Сотовый мёд - это мёд, не извлечённый из восковых сотов, продаётся рамками или небольшими прямоугольными вырезками. Внутри сотов он обычно жидкий (но может быть и севшим).

Чем же полезен сотовый мёд?
Содержащийся в сотовом меде прополис обладает болеутоляющими, противовоспалительными, заживляющими, бактерицидными, противогрибковыми свойствами; нормализует деятельность кишечника, предотвращает развитие кариеса, повышает иммунитет, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, лечит язвы желудка, помогает при женских болезнях и многое другое.

При длительном жевании медовых сот - из воска, прополиса, цветочной пыльцы, меда выделяются фитонциды, которые оказывают как профилактическое, так и лечебное воздействие на различные органы человека. Они обогащают его витаминами, аминокислотами, белками, ферментами. Цветочная пыльца обладает омолаживающим действием, так как в ней присутствуют все необходимые организму человека аминокислоты и многие витамины.

Сотовый мед объединяет в себе биологически активные вещества, вырабатываемые растениями и организмом пчел. Участие пчелы в изменении свойств нектара, пыльцы, в создании воска и прополиса придает ему антимикробное, противовирусное, иммуногенное свойства.
Мед с разнотравья – один из самых универсальных средств с множеством полезных свойств. Его название происходит от двух слов – «polys» (многочисленный) и «fleur» (цветок) и говорит само за себя: пчелы вырабатывают мед из разнотравья, собирая нектар с разных дикорастущих и культурных растений. Это нектар собирается с июля по август и применяется в целях лечения и профилактики.
Мёд из разнотравья

Алтайские травы считаются одними из самых богатых, а натуральный алтайский мед – содержащим в себе энергию природы. Он содержит в себе пыльцу луговых трав – кипрей, лабазник, осот, эспарцет, донник, золотарник, клевер, одуванчик, цикорий, девясил и другие.


Алтайское разнотравье комплексно влияет на самочувствие человека, улучшает аппетит, успокаивает нервную систему. Применяется при головных болях и бессоннице, тахикардии и лечении дыхательной системы.
Мёд разнотравья полезен для восстановления ослабленного организма, а также при желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых болезнях, расстройствах в работе почек, печени, психики и нервной системы

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш E-mail
Ваш телефон
Вариант доставки
Задать вопрос/Оставить комментарий